Новости
архитектурного бюро
"ЕВРОСТРОЙ МЕНЕДЖМЕНТ"

Главная задача, которую решают сейчас наши архитекторы, – сделать проект хранилища,

которое будет отвечать самым современным требованиям к зданиям подобного назначения. Важно, чтобы помещение обеспечивало правильный режим хранения и, как следствие, – сохранность всех предметов.

Проектирование объекта ведется с учетом консультаций специалистов ведущих музеев России, Германии, Голландии. Кроме того, налажено сотрудничество со специалистами европейских компаний, обеспечивающих функционирование зданий спецназначения.

Такое взаимодействие позволяет детально изучить вопросы, связанные с созданием особого микроклимата в помещении, где будут храниться предметы изобразительного искусства, а так же определиться в выборе оборудования, обеспечивающего строгое соблюдение норм температурно-влажностного, пылевого, светового и биологического режимов.

По словам руководителя архитектурной группы Елены Березняцкой, с заказчиком уже согласована планировка всего здания, средства в котором, кстати, определено расположение не только зон хранения экспозиций, но и выделены специальные помещения для работы художников.